人物:朝鲜新领袖金正恩

精品阅读  2012-02-02 16:32:58
         分享到: 更多

  朝鲜人民军军衔共分六等23级。其中元帅分3级,有大元帅、元帅和次帅。在朝鲜历史上,只有金日成被誉为大元帅。金正日目前的军衔是元帅。次帅往下是4级将官,分为大将、上将、中将和少将。而校官、尉官也各分为4级,包括大校、上校、中校、少校和大尉、上尉、中尉、少尉。朝鲜军队还有8级士兵军衔,包括4级军士:特务上士、上士、中士、下士,以及4级兵,也就是上等兵、中等兵、下等兵和列兵。

  国际社会发现,这是金正日的儿子金正恩首次出现在朝鲜官方媒体上。

  29日朝鲜官方媒体宣布:“此次党代表会议取得了丰硕成果,是一次历史性会议,将成为朝鲜历史上新的里程碑,永载史册”。会议“选举产生了党的最高领导机构,补充了新的政治局常委、委员、候补委员和党中央书记局书记等人选”。金正日再次被推举为朝鲜劳动党总书记、党中央军事委员会委员长。新当选的朝鲜劳动党中央政治局常委为金正日、金永南、崔永林、赵明禄、李英浩。另外,金正恩被选为劳动党中央委员、中央军事委员会副委员长,在中央军委的排名仅次于金正日。

  10月8日,朝鲜方面再爆新闻:身兼劳动党中央政治局委员及最高人民会议常任副委员长的杨亨燮接受美联社访问,首次公开向外界确认金正恩是金正日的儿子,他将接班成为朝鲜第三代领导人。杨亨燮还表示:“我们的人民非常荣幸,能由伟大的金日成主席以及伟大的金正日将军领导,现在我们也很荣幸被大将金正恩领导。”

  10月10日,金正恩作为军方要员,和金正日一同出现在庆祝劳动党建党65周年的阅兵仪式上。而金正恩的这次“亮相”,被国际社会认为是朝鲜领导人未来接班安排的正式启动

  和父亲分享标记牌资格

  虽然金正恩被认为是朝鲜未来的领导人,但却从未有过和父亲金正日分享标记牌的资格。直至2010年12月23日,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》刊登了新闻照片:朝鲜最高领导人金正日视察熙川青年电气联合企业。

  南方周末记者秦轩在2011年初发表的一篇为名《金正恩新官上任烧了哪几把火》的报道记中详细讲述这个事件的意义。

  这张照片最有价值的信息在金正日身后大门的标记牌上。据了解,朝鲜各地单位机关为纪念朝鲜领导人(金日成、金正日)对本单位机关进行的视察访问活动(朝鲜称为“现场指导”),都在视察地显著位置悬挂标记牌,标注领导人到访的日期。

  这一次,大门上并排挂着两个标记牌,比以往多了一个。两个并排的牌子上,一写“伟大领导者金正日同志主体99年(2010年)12月20日现场指导”,一写“尊敬的金正恩大将同志主体99年12月20日现场指导”。

  朝鲜问题专家们普遍认为,当时金正恩应还不掌握单独决定最高层人事的权力,只能直接或间接地参与干部人事,或者说,金正恩用提议书等方式向金正日报告高层干部人事问题,经金正日批准后决策。

  与父亲共同露面32次

  据《南方周末》秦轩的报道,2011年1月初关于金正恩的正面形象报道开始出现。1月8日是金正恩的生日,朝鲜官方媒体报道,当日朝鲜举办了“忠诚的歌唱聚会”和体育比赛,但朝鲜人民并没有像预期的那样收到礼物。

  去年初,韩国《朝鲜日报》报道,朝鲜把金正恩生日定为“民族最大节庆”,并且从2011年起把这一天定为国定假日。然而,最新出版的朝鲜日历,金正恩的生日并没有被定为国定假日。

  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办